™ Ini 3 Cara Ilmiah untuk Membuat Makananmu Terasa Lebih Enak!

Jannet Juni 24, 2017
Ini 3 Cara Ilmiah untuk Membuat Makananmu Terasa Lebih Enak!
huffingtonpost.com

Share di kolom komentar ya! Tahu cara yang lain selain yang disebutkan di atas? Itu tandanya pasti ada lebih banyak lagi hal yang kita pelajari di sekolah dapat dimanfaatkan dalam kehidupan sehari-hari. Ini adalah tips memasak yang memanfaatkan pengetahuan ilmiah. Atau cara mana yang berencana kamu coba? Cara mana yang sudah kamu coba? Bagaimana? Semua tips membuat makanan jadi lebih nikmat itu juga ditunjukkan langsung melalui video Youtube yang disertakan dalam artikel ini.

1. Membuat kalori nasimu menjadi setengah.

Ini 3 Cara Ilmiah untuk Membuat Makananmu Terasa Lebih Enak!
superfitdads.com

Jadinya akan menghasilkan daging yang lebih lembut. daging ayam tersebut akan mempertahankannya. Jadi bukannya melepaskan air keluar ke wajan saat dimasak, jadi melumuri daging dengannya akan menaikkan tingkat pH-nya dan menaikkan kapasitas penampungan airnya. baking soda memiliki pH tinggi sampai 9, Sementara itu, tingkat pHnya akan semakin rendah dan ini akan berefek pada teksturnya - semakin berkurang pH-nya maka semakin keras dagingnya. Seiring daging mentah menjadi semakin gak segar,

Setelah itu bilas bersih potongan ayamnya dari baking soda dan masak dagingnya seperti biasa. bungkus dengan cling wrap (plastik masak) dan biarkan selama sekitar 15 menit. campurkan ke seluruh bagiannya, lumuri potongan ayam mentahmu dengan baking soda, Sederhananya, menambahkan sedikit baking soda ke dalamnya saat memasak akan mempunyai efek yang serupa. Kalau kamu gak punya waktu untuk meng-ungkep potongan ayam atau daging lainnya,

Ini 3 Cara Ilmiah untuk Membuat Makananmu Terasa Lebih Enak!
flickr.com

tapi tanpa membuat potongan buahmu terasa terlalu asam kecut. Teknik ini membantumu mencegah aktivitas enzim penyebab kecoklatan pada buah yaitu polyphenol oxidase dengan menggunakan Vitamin C dari lemon, Kemudian taruh semuanya di dalam plastik tertutup dan letakkan di dalam kulkas. Masukkan potongan-potongan buah ke dalam air bercampur perasan lemon tersebut. kemudian kamu perlu memeras sebuah lemon sepenuhnya ke dalam air tersebut. Teknik ini mengharuskan kamu mengisi air bersih (sebaiknya air minum) ke wadah kecil,

2. Menghentikan potongan buah berubah kecoklatan sepanjang malam.

Ini 3 Cara Ilmiah untuk Membuat Makananmu Terasa Lebih Enak!
powerhousegym.com

Nah ada caranya. Namun bagaimana kalau kamu gak mau potongan apelmu terasa terlalu seperti lemon? Ini adalah salah satu cara unik yang kemungkinan sudah sering disebarluaskan - perasan lemon pada potongan-potongan buah akan menghindarkannya dari menjadi kecoklatan.

Ini 3 Cara Ilmiah untuk Membuat Makananmu Terasa Lebih Enak!
watchfit.com

yang mengubah mereka menjadi pati gak bisa dicerna. Mendinginkannya selama 12 jam akan menyebabkan terbentuknya ikatan hidrogen di antara komponen pati yang disebut amilosa di luar butiran padi, Minyak kelapa bekerja dengan cara berinteraksi bersama molekul-molekul pati dan merubah teksturnya. sementara pati yang gak bisa dicerna gak mengalami proses itu. Pati yang bisa dicerna dengan cepat menjadi glukosa dan tersimpan sebagai lemak jika kita gak membakarnya, Pati di dalam nasi mengandung varietas yang bisa dicerna dan gak bisa dicerna. Mengapa bisa begitu?

3. Mendapatkan daging ayam yang lebih juicy dengan baking soda.

Ini 3 Cara Ilmiah untuk Membuat Makananmu Terasa Lebih Enak!
dailydot.com

kamu bisa menghangatkan nasi itu sesuai kebutuhanmu dan kamu akan menikmati nasi yang kalorinya berkurang sekitar 50-60%. Setelah itu, letakkan di dalam kulkas selama 12 jam. Ketika nasimu sudah masak, Selanjutnya masukkan beras dan masak lah selama setidaknya 8-10 menit. Secara kasar itu 1 sendok teh untuk tiap setengah cangkir beras. Pertama-tama kamu perlu sedikit minyak kelapa yang ditambahkan ke air mendidihmu - sekitar 3% dari berat beras yang akan kamu masak.

Ini 3 Cara Ilmiah untuk Membuat Makananmu Terasa Lebih Enak!
thespruce.com

Namun para peneliti telah menemukan cara sederhana untuk memanipulasi semua pati tersebut dan membuatnya lebih gak mudah dihancurkan menjadi glukosa (gula sarat kalori). yang secara mudah dikonversi menjadi lemak jika gak dibakar. Bahkan 1 cangkir nasi matang mengandung sekitar 240 kalori, semua pati gak terlalu bagus untukmu. Nasi menjadi makanan pendamping utama untuk banyak masakan di seluruh dunia,

Ini 3 di antaranya! Jadi seperti apa tips untuk membuat makananmu lebih nikmat? meningkatkan kualitas daging dan bahkan mengurangi kalori yang kamu konsumsi - tanpa mengganti bahan atau membatasi porsimu. Kamu perlu menyeimbangkan kesemuanya maka kamu bisa menjadikan makanan awet lebih lama, enzim atau fluktuasi temperatur yang benar-benar harus diperhatikan. baik itu level pH, Ada ungkapan terkenal di antara para pembuat kue: semua yang kamu lakukan soal makanan dan memasak itu sebenarnya tentang kimia,


Source: IDN Times

Artikel Terkait

Previous
Next Post »

EmoticonEmoticon

Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.