™ Kok Bisa? Mahasiswa Buat Teh dari Kulit Apel, Unik,

Jannet Juli 24, 2017
Unik, Mahasiswa Buat Teh dari Kulit Apel, Kok Bisa?
Mahasiswa memanfaatkan kulit apel untuk dijadikan teh yang berkhasiat bagi tubuh. Kok bisa?

Sekarang ini produk teh dari kulit apel-nya juga tengah berada di tahap pengurusan registrasi di Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) untuk bisa menjadi produk yang bisa di jual dalam jangakauan pasar yang lebih luas. hingga Riau. Jombang, Kediri, Surabaya, Di antaranya Kota Batu Malang, Teh Malita telah menyebar ke pasaran di luar Jawa. Kini,

Minggu (21/7/2017).  seperti dilansir dari laman Unair, Allyra, melainkan dapat menjawab permasalahan ampas kulit apel yang cukup banyak," terang salah satu mahasiswa, "Teh Malita ini kami harapkan tidak hanya menjadi produk inovasi biasa,

untuk proses pembuatannya pun dilakukan tanpa proses fermentasi.  Sementara, katein dan kafein. L-teanin, mangan, vitamin C, fluoride, polifenol, Sebab dalam daun teh hijau terdapat zat antioksidan, Teh Malita ini ditambahkan bahan lain seperti teh hijau yang khasiat kesehatannya sudah tak perlu diragukan lagi. Agar rasanya enak dan manfaatnya bagi kesehatan semakin baik, Antioksidan sendiri merupakan zat yang mampu menangkal paparan radikal bebas yang cukup berbahaya bagi tubuh. rupanya tingkat antioksidan pada kulit apel terhitung tinggi. Sebab,

Kulit apel sendiri rupanya memiliki khasiat tersendiri bagi kesehatan.  Teh berkhasiat itu dinamakan Teh Malita yang berasal dari singkatan Aroma Kulit Apel. dan Nita Kusuma Wardani. Dessy Susanti Rahayu, Chaterine Rahel Anggraini, Belinda Widya Renda, Mereka di antaranya Allyra Himawaty,

Para mahasiswa kreatif tersebut merupakan mahasiswa di Universitas Airlangga (Unair) Surabaya.  ampas atau sisa produksi dari buah apel tersebut banyak yang tak termanfaatkan dan menumpuk. Akibatnya, namun jarang bahkan hampir tidak ada yang memanfaatkan kulitnya. Ide ini berawal dari banyaknya produk-produk yang menjadikan buah apel sebagai bahan makanan, Kok bisa?

Mereka memanfaatkan kulit apel untuk dijadikan teh yang berkhasiat bagi tubuh.  kreasi mahasiswa di Surabaya ini aneh-aneh saja. Ya, kali ini justru kulit apel yang dijadikan bahan makanan dan minuman. JAKARTA - Jika kita sering mendengar jus buah apel atau teh dengan sari rasa apel,


Source: Okezone.com

Artikel Terkait

Previous
Next Post »

EmoticonEmoticon

Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.